Бегать или не бегать?
«А когда бегать? В школе я еще бегал сам, а в институте (или армии) нас заставляли. Потом как пошло, как закрутилось! На работе так набегаешься, еле-еле до телевизора доползешь. Вот выйду на пенсию, куплю тренировочный костюм (тут пессимист позволяет себе пошутить: «Сослуживцам я так и сказал: вы мне к пенсии самовар не покупайте — еще с того юбилея остался, подарите-ка лучше тренировочный костюм с надписью «Чемпион».), тогда и побегаем…»
Или: «Значит, когда ноги перестают тебя понимать, тогда и любовь к бегу появится? Тогда и выходи всему дому на посмешище, да еще и слушай вдогонку: «Сосед-то к старости в детство стал впадать — еле ноги таскает, а тут еще бегать начал. Туда убежит, а оттуда волочить будем».
Или: «Вот, слышал, стишки придумали: «Жизнь скоротечна, нужно верить фактам. Вот брат жены брошюрку прочитал, трусцой неделю бегал от инфаркта, а на вторую тот его догнал».
Или: «Как жить дальше? Врачи все подсчитали — и что есть, и сколько в сутки шагать. Так складно получается — живи и радуйся. Но противно же каждый раз садиться за стол и брать таблицу с калориями! И так осталось жить с гулькин нос, а тут еще рекомендуют есть вареную брюкву и каждый день набирать десять тысяч шагов. Конечно, хочется лет восемьдесят протопать. А почему бы и не сто? Вот ученые опять пишут, что это реально. Я, например, курить месяц назад бросил, а последний раз выпивал, когда у нашего мастера сразу двое внуков народилось. Ну хотя бы еще лет двадцать после пенсии прожить! Работать ведь не буду, отдохну».